(本公司相關公益新聞報導)泰安產助原民學童 17年始終如一

2019/07/29

107.07.02工商時報 黃惠聆/台北報導

暑假到來,但台灣還有許多弱勢家庭學童在暑假期間將面臨飢餓等生活困境,泰安產險持續17年助原住民學童,希望他們也可以享受快樂暑假。

依據兒童福利聯盟「2018年弱勢兒少長假飲食與生活情形調查報告」,有50%的弱勢孩子在長假中飲食曾面臨困境、有42.6%的弱勢兒少沒有任何活動或照顧安排,漫漫長假可能是一片空白,有28.6%的弱勢孩子單獨在家或在外遊蕩,暑假期間乏人看顧,孩子的安全令人擔心。

泰安產險表示,自2002年起每年捐助經費、投入心力支持校方,在暑假期間舉辦多元課程與活動體驗營隊,讓弱勢原住民學童也像平地的孩子一樣,擁有快樂又充實的暑假。

泰安產險更邀請勇源教育發展基金會共同參與經費捐助,每年投入百萬經費並組成企業員工志工隊關懷苗栗縣泰安國民中小學,支持該校在每年暑假舉辦「第三學期」多元課程和活動體驗營隊,銜接日常教育體制第一、二學期間空檔,讓家庭隔代教養普遍資源相對有限的弱勢原住民學童,透過參加「第三學期(暑假)」營隊,接續受到關照學習不中斷,免於在部落山林間茫然渡過,也有無飢餓多元營隊體驗快樂充實的暑假。