客戶服務

線上保費查詢/繳費

本公司為提供保戶在繳交保費時,有不同的支付工具及方式可以選擇,規劃多種快速、方便及安全的繳費方式。
在您選擇保費繳交方式時,除了可以使用現金、支票、信用卡等轉交服務人員代繳或親自至本公司繳交保費以外,更可以選擇在收據正本上所約定的繳費期間內,使用「保險費繳款單」上所提供之銀行、便利超商、線上信用卡繳費或自動提款機(ATM)轉帳繳款等。但因投保險種及應繳保險費之不同,可繳費之通路會有增減,請依「保險費繳款單」上所提供之通路為準。

特別注意事項:
為確保您的保險權益,請務必於保險生效日(含當日)持繳費單至指定代收管道繳費,並於完成繳費後請收款人於收執聯蓋妥收費章,並請務必妥善保存以作為日後已繳費之證明。

如有任何問題,請洽本公司客戶服務代表或來電24小時客戶服務專線0800-012-080由專人為您服務。

各項繳費方式說明

金融卡e-bill全國繳費網、便利商店、指定金融機構、自動提款機(ATM)轉帳

金融卡e-bill全國繳費網

要保人本人到全國繳費網網站(http://ebill.ba.org.tw),使用國內台幣『活期性存款帳戶』進行單次帳戶扣繳作業繳費。

註:
1. 限定『使用要保人帳戶』繳費,系統會檢核帳號、ID是否為要保人。
2. 繳納保費限3萬元以下適用。

便利商店

目前配合之便利商店如下:

統一便利商店

全家便利商店

OK便利商店

萊爾富便利商店

若至上列指定之便利商店繳費,不需填寫任何匯款單及支付任何手續費,只需帶著「保險費繳款單」及現金,在繳款單上所約定的繳費期間內,至指定之便利商店全省各分店櫃檯完成繳費,並取回蓋有便利商店收款章收執聯,就可輕鬆完成繳費。

註:
1. 配合便利商店代收保險費上限為新台幣5萬元以下的規定,5萬元以上之保單無法提供此項服務。

指定金融機構

目前配合之金融金構如下:

第一銀行

彰化銀行

全國農業金庫

全省農漁會信用部

註:
1. 若至上列指定之銀行繳費,不需填寫任何匯款單及支付任何手續費,只要帶著「保險費繳款單」及現金,在繳款單上所約定的繳費期間內,至指定金融機構之全省各行庫據點櫃檯完成繳費,並取回蓋有收款章之收執聯,就可輕鬆完成繳費。
2. 第一銀行、彰化銀行代收無保費金額上限;全國農業金庫及全省農漁會信用部代收保費金額上限為新台幣5萬元。

自動提款機(ATM)轉帳

您可持金融卡至貼有自動化服務跨行轉帳標誌之自動提款機(ATM),依在收據正本上所約定的繳費期間內,完成轉帳,並請務必妥善保存交易明細以作為日後已繳費之證明。

操作方式如下:

輸入金融卡密碼選擇服務項目「繳費」輸入轉入行庫代號一銀「007」/彰銀「009」輸入銷帳編號16碼輸入轉帳金額再次確認完成

註:
1. 配合自動提款機每筆轉帳金額不得超過新台幣3萬元的規定,保費3萬元以上之保單無法提供此項服務。
2. 若使用彰化銀行或第一銀行以外之ATM(即跨行轉帳),客戶需自行負擔ATM轉帳手續費。